《光年后面》

ooc

突然觉得刚开始这段小攻小受有些别扭,,算了,就先这样吧。

我又作死添了个名字。刚刚在听歌时突然想起了光年之后,光年之外之类的名字。百度了下决定叫《光年后面》这个名字了。


↓↓↓

他转过头来看着叶修平静的眼睛:“我以前有看过一本小说,里面的小攻为了换回自己喜欢的人的尸体,交出了一直喜欢自己的小受……”他的声音渐渐低了下去,“叶修……你知道结局是什么吗?”

叶修没说话,直直回视他的目光,挂着他一贯似笑非笑的表情。

客厅里的挂钟叮咚叮咚的响,一圈走过一圈。

蓝河笔直的坐在沙发上微微侧着头看叶修,强大的无所不能的叶修。

蓝河安静笑了笑:“叶神,我应该说再见还是说拜拜?”

 

 

 

一、

刚咋吧咋吧啃完压缩饼干的蓝河回到驾驶舱就接到队友笔言飞的信息:苏沐秋大神刚刚来总部找你!!!!

蓝河仔仔细细把开头三个字看了五遍,揉揉双眼,又用拇指擦了擦显示屏,发送了语音请求。对方很快就接受顿时噼里啪啦铺天盖地的语言涌了过来,蓝河清楚捕捉到“苏沐秋”三字,扶了扶额头:“苏沐秋大神……怎么会来找我?”

 

所幸蓝河所在的巡逻队这一周期的巡逻任务已接近尾声。两天后绘有蓝雨星球logo编号为L0211的战舰平稳着陆,气流卷起的微尘迅速静寂下来。负责蓝雨星球最外围安全的哨兵们集合后就散去了,蓝河摸着脑袋想想一脚去了笔言飞所在的指挥基地。

没有出入指令的蓝河站在蓝雨指挥基地缠绕着藤蔓的大门前低头给笔言飞发信息,在蓝雨最外气层呆了三个多月,刘海都长了不少,一绺一绺下来挡住他的视线,蓝河耐心的把不停滑落下来的刘海带到耳朵后面去,右手摁了发送键。

笔言飞是以前在军校里认识的好友,同一届,毕业后就一起去了蓝雨指挥基地。等蓝河调到巡逻队后一段时间,笔言飞当上了指挥二部的副指挥。升职那天晚上,被灌得醉醺醺的笔言飞还给一光年外的蓝河呼了语音,哭得稀里哗啦。蓝河当时囧着一张清秀的脸听醉鬼瞎扯,交友不慎啊,怎么就这么没见过大世面呢,蓝河一边查看巡逻路线一边敷衍的哼哼。

笔言飞接到讯息后很快就出来了。蓝河现在没了身份识别,即使有笔言飞带着进入,也没法过被加了咒术的大门。蓝河摸着瘪瘪的肚子:想吃大餐。

在战舰上呆了这么久,蓝河老早就想吃正常的食物了。压缩饼干和各种口味的软管食物简直就是灭天理的存在,刚开始还行,到后来放在一边饿到不行吃下去才觉得能下口,可惜战舰上不能带零食,蔬菜什么的就是传说,蓝河很是痛心疾首。

笔言飞捧着一杯白开水看蓝河狼吞虎咽,忍了一会儿还是张嘴:“我问了一圈人,没人知道大神为毛找你。消息都传去一部了,黄少他们估计也知道了。大神听说你在外层就说等你回来再找你,他有联系你吗?”

   “我刚下战舰才一小时”蓝河回了句,夹了一筷子粉蒸肉,想想添了句:“或许我欠他钱没还吧。”

笔言飞闭嘴了。

 

 

拒绝了笔言飞“弟兄难得回来一次就不如晚上去我家狂欢下”的邀请,蓝河沿着马路慢慢走回自己的住所。分心数着脚步时被人给拦下了,蓝河抬头一看,大神。

“哟,回家吗?”苏沐秋微笑的说。

“嗯。大神好。”蓝河一下子站直了。

“我问过文州了,你这次有一个月的休息时间。所以,能请你帮个忙吗?很小的一件事。”苏沐秋也没寒暄什么,毕竟是相识已久的人,开门见山的来。

蓝河张口:“能问下地点吗?”

对面比他高了半个头的苏沐秋噗嗤笑了起来:“放心,就在蓝雨。”

“哦,行。”

“你就不问问什么事?”

“总不至于把我卖了吧?”蓝河也笑了:“你还是大神呢。”

等蓝河被告知这件很小的事是什么时,内心的小蓝河纠结的翻了个跟头,最后还是认命的叹口气硬着头皮上场了。

啊,其实蓝河真的真的很平静呢。

 

 

= =tbc

 

 

 

 

 


评论(7)
热度(14)

© 暗沉弥散茶片 | Powered by LOFTER